Skiexkursion vom 07.02.2019 bis zum 15.02.2019 nach Ladurns in Südtirol

Die Skifahrt 2019 führte die achte Jahrgangsstufe zum ersten Mal in das romantisch verschneite südliche Wipptal in Südtirol. Am 07.02.2019 starteten 77 SchülerInnen auf die kurzweilige Fahrt in das alpine Hochgebirge. Sie wurden begleitet von 12 LehrerInnen und den vier OberstufenschülerInnen, Wiebke Meyer, Anouk Brinkmann, Lasse Loskant und Thomas Beidenhauser, die das LehrerInnenteam sowohl beim Skiunterricht als auch bei der Abendgestaltung in vorbildlicher Manier unterstützten. Neu im Team waren dieses Jahr auf LehrerInnenseite Lehramtsanwärterin Nicola Begemann und Vertretungskraft Christian Keil.

Bei herrlich sonnigem Winterwetter wurden die SchülerInnen auf der unmittelbar an das Hotel angrenzenden Anfängerpiste in kleinen Gruppen beschult. Der Übungshang stellte sich dabei als ideales Lerngelände für die über 50 AnfängerInnen heraus, die sich an den ersten drei Skitagen über hervorragende Lernfortschritte freuen konnten. So gerüstet, konnte die gesamte Gruppe dann ab Tag 4 in dem nur 3,5 Kilometer entfernten Skigebiet Ladurns ihre skifahrerische Ausbildung fortsetzen. Auch der höchste Punkt auf 2030 Metern, der für viele zu Beginn noch in weiter Ferne schien, wurde erreicht.

Informationen zur Skifahrt

Homepage unseres Hotels
Skigebiet Rosskopf
Skigebiet Ladurns