Livestream: Grundschulinformation f. Eltern und Kinder

Der Livestream startet am Samstag, 22.01.22, um 9:30 Uhr.

Anmeldung am Rats und Online-Sprechstunden

Ab dem 14.01.2022 können Sie hier online einen Termin für die Anmeldung Ihres Kindes für die zukünftige Klasse 5 reservieren!

Anmeldung Klasse 5

Sie interessieren sich für das Ratsgymnasium und haben Beratungsbedarf? Dann melden Sie sich hier ab sofort online zu einer Videokonferenz an.

Online-Sprechstunde

Besuchen Sie uns auch online zu unserer gestreamten Infoveranstaltung am Samstag, 22.01.2022, um 9:30 Uhr.

Laura Kostanjevac hat allen Grund zum Strahlen. Die Schülerin der Q2 präsentiert im Bild ihr Cambridge Sprachenzertifikat, das sie - selbstverständlich noch vor dem Shutdown - mit einem so herausragenden Ergebnis abgeschlossen hat, dass ihr auch das nächst höhere Niveau C2 noch bescheinigt werden konnte.

Um zu verstehen, was das eigentlich bedeutet, muss man wissen, dass das Abitur im Englischen sich an einem Niveau ‚B2 mit Anteilen von C1‘ orientiert. Und man sollte auch berücksichtigen, dass Laura das alles geschafft hat ohne Auslandsaufenthalt oder bilingualen Hintergrund!

Wir gratulieren und sind schwer beeindruckt!

22
09:30 - 10:30 Online als Livestream: Grundschulinformation f. Eltern und Kinder 9:30-10:30 Uhr
2. Erprobungsstufen-/Zeugniskonf. (Kl. 5-Q1) ab 13:30h
Mittagessen nur f. St. 5/ÜMI, ÜMI findet statt ab 12:30h